两项计算机类全国赛事上海赛区比赛在我校举行

上海理工大学 www.umaih.com

时间:2018-04-04浏览:250编辑:李卉云摄影:设置

        3月31日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会主办,我校教务处、计算中心承办的2018年第三届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛(GPLT)全国赛(上海赛区)在我校计算中心举行。本届大赛全国赛事吸引了北京大学、浙江大学等231所高校共633支队伍6330名同学参赛,其中上海赛区有上海理工大学、华东师范大学、上海海洋大学、上海第二工业大学四所院校90名学生参赛。


参赛同学现场比赛


        中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛(GPLT)作为高水平计算机类竞赛,旨在提升学生使用计算机进行问题求解的能力,增强学生的程序设计能力,培养学生的团队合作精神,提高学生的综合素质。本次大赛采用个人比赛、组队计分的模式,对于选手的能力和高校算法程序设计的人才储备都是极大的考验。

        4月1日,由工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心主办,我校教务处、计算中心、电工电子实验中心承办的2018年全国第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛上海赛区选拔赛在我校计算中心举行。来自上海理工大学、哈尔滨工业大学、东华大学、上海海事大学、上海海洋大学、上海第二工业大学等10所国内高校321名学生成功参加了上海赛区选拔赛。


  部分参赛同学合影


        “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是一项面向全国高校在校大学生的全国性IT学科竞赛,旨在全面推动软件行业发展,培养创新型软件人才。大赛历经7年赛事沉淀和经验摸索,为国家软件产业输出了大批具有创新能力和实践能力的高端人才,现已成为国内规模最大、参赛人数最多的IT类专业赛事。




  

供稿:教务处、公共实验中心


周热点新闻

月热点新闻

上海理工大学原图
/