科技日报:校企共建人才库破解中国汽车后市场发展之困

上海理工大学 www.umaih.com

时间:2018-04-02浏览:111编辑:董真摄影:设置

随着中国汽车产业连续8年产销全球第一,2017年,中国机动车保有量达到3.1亿辆。这意味着,与汽车消费、维修、装潢等相配套的汽车后市场,将成为汽车产业的“下一个主战场”。然而,目前,整个汽车售后市场中高级技术型人才短缺严重,正成为困扰行业发展的难题。

据了解,企业对人才需求强烈,但高校教育与企业实际需求还存在一定程度的脱钩。学生在学校更多开展专业技术知识学习,但一流企业在前瞻技术展望、管理、团队协作等其他“软实力”方面有更高的要求,于是企业对招聘的学生还得重新加强能力培训,造成资源浪费。另一方面,国内汽车售后市场的员工培训体系不完善,导致大部分从业人员只能通过长期的经验积累成长,培养周期过长,成熟缓慢。

3月29日,上海理工大学携手海拉、舍弗勒等12家全球知名汽车零部件企业,在上海理工大学校园内共同开启了“中国汽车后市场人才训练营”项目。该项目面向校内大三学生,一期计划招募20人,由来自上述企业的中高级管理人员提供具备丰富的汽车后市场行业专业知识、技能培训的16门系列课程;并提供6个月的企业实习机会;提供了丰硕的奖学金,吸引和鼓励更多优秀学生更有机会加入企业,与企业共同成长和发展。

这项颇具创新的校企合作,将在校学习与企业实践相融合。项目整合了机械工程学院、材料学院、管理学院等学科人才,对接国际培养标准不断加强学科专业建设,为学生提前打开了后市场的优秀企业的大门,培养与一流企业接轨的国际化高端工程技术人才。

主要发起人之一的海拉中国售后总经理Philippe Thegner说:“中国汽车后市场正在迅速增长,预计在未来15年内将从4400亿元销售额增至3倍以上的规模。随着车辆行驶里程的增加,零部件更换的需求不断上升.而数字化,电气化,网络化的趋势,使汽车后市场的产品制造,销售体系以及零售服务都将面临巨大的机遇和挑战!”舍弗勒汽车售后事业部高级总监顾钧也表示:“高校和企业这种合作模式定能取得‘双赢’,我们有信心,通过该项目的长期校企合作, 建立起中国汽车后市场的优秀人才库”。


来源:科技日报  记者:王春  通讯员:董颖





本月热点新闻

上海理工大学原图
/