上海教育新闻网:上海理工大学启动“中国汽车后市场人才训练营”

上海理工大学 www.umaih.com

时间:2018-04-02浏览:175编辑:董真摄影:设置

汽车后市场将成为汽车产业的“下一个主战场”。3月29日,上海理工大学携手12家全球知名汽车零部件企业共同开启“中国汽车后市场人才训练营”。这项颇具创新的校企合作,将不仅为学生提前打开汽车后市场优秀企业的大门,同时能让学生更准确的找到职业目标,更迅速的适应职场。

据介绍,该项目面向上海理工大学大三学生,一期计划招募20人,主要来自该校机械工程学院、管理学院以及材料科学与工程学院。来自海拉、舍弗勒、马勒等知名企业的中高级管理人员将为训练营的学员提供具备丰富的汽车后市场行业专业知识、技能培训的16门系列课程,同时提供6个月的企业实习机会。此外,还提供了丰硕的奖学金,以吸引和鼓励更多优秀学生更有机会加入企业,与企业共同成长和发展。

上海理工大学机械工程学院党委副书记孙立透露,上海理工大学车辆工程专业毕业生的就业率近年来均在98%以上,行业匹配度达到90%,优异的人才培养质量受到企业信赖。同时,根据用人单位的反馈,毕业生在项目管理、商务沟通方面的“软实力”仍有待提升,而此次训练营,正提供了大量包括项目管理、供应链管理、商务礼仪沟通等在内的相关课程。“这些都是学生在学校里学不到,但是对标用人市场又很需要的知识,因此我们希望借助企业引入相关资源,通过企业对行业更前沿和准确的研判来促使我们的教育教学进行改革”。

记者了解到,经过为期六个月的企业实习,表现优秀的学员还将有望拿到“就业直通车”的车票。该活动主要发起人之一的海拉中国售后总经理Philippe Thegner先生与舍弗勒汽车售后事业部高级总监顾钧不约而同地表示,中国汽车后市场预计在未来15年内将从4400亿元销售额增至3倍以上的规模,学校和企业这种合作模式定能取得“双赢”,长期的校企合作将建立起中国汽车后市场的优秀人才库。


来源:上海教育新闻网   记者:程媛媛

原文链接: http://www.shedunews.com/zixun/shanghai/gaodeng/2018/03/30/2092996.html

  

周热点新闻

月热点新闻

上海理工大学原图
/