政策外部性与政策协同:基于中国燃料乙醇产业政策的分析

上海理工大学 www.umaih.com

时间:2018-04-08浏览:168编辑:摄影:设置

报告主题:政策外部性与政策协同:基于中国燃料乙醇产业政策的分析

  

报告时间:201843日上午9:00

  

报告地点:管理学院十楼1010室

  

主要内容:

外部性是公共政策的重要属性,也是政策冲突与政策失效的根源之一。燃料乙醇作为清洁能源产品,其生产与消费均得到政策激励与支持,燃料乙醇产业政策具有节能减排目标。然而,由于外部性的存在,燃料乙醇产业政策间的交互作用削弱了节能减排效果。通过探讨政策外部性的发生机理,提出燃料乙醇产业政策协同方案,为其他政策外部性的治理与政策协同的实现提供借鉴。 

  

主讲人简介:

葛建平,副教授、博士生导师

中国地质大学(北京)副教授(院聘教授)、博士生导师,公共管理教研室主任,北京高等学校“青年英才计划”入选者,中国地质大学人才储备计划“求真学人”入选者。20113月毕业于日本国立筑波大学,获得博士学位。主持国家级和省部级项目10余项,包括国家自然科学基金委管理学部基金项目2项、教育部人文社科基金项目1项和北京市社科基金项目2项,发表学术论文30篇,其中,以第一作者和通讯作者在Energy PolicyEnergyJournal of Cleaner ProductionResources Policy等本领域重要SSCI/SCI期刊发表学术论文15篇。目前担任国家自然科学基金委管理学部同行评议专家、中国区域科学协会理事和国土规划专业委员会委员、中国石油学会石油经济专业委员会常务委员等职。

  

周热点新闻

月热点新闻

上海理工大学原图
/